三角新闻

牛志文博士受深圳注册会计师协会邀请举行座谈会2020-03-03 03:15:01

20191115日,美国三角会计事务所创始人牛志文博士受深圳注册会计师协会邀请,前往深圳注册会计师协会总部大楼,与协会秘书长刘雪生,副秘书长孙红军,办公室干事姚静仪及皇家财润财务顾问股份有限公司董事长姚闻天,财务总监刘群英举行中美财税座谈会。

首先,秘书长刘雪生代表深圳注册会计师协会热情接待了牛志文董事长一行,并对牛董事长一行的到来表示热烈欢迎。


 


接着,秘书长刘雪生回顾了中国会计准则在过去10年中的发展,并希望中国的本土会计事务所可以继续蓬勃发展,享誉全球。牛志文董事长同样与秘书长交流了美国相关财税知识,并指出中国会计准则与主要在美国使用的美国会计准则US GAAP 和主要在欧盟地区和一些英联邦国家或地区使用的国际会计准则IFRSs的差异逐渐减少,全球化的浪潮使得会计理论实质性趋同成为可能。牛董事长的一番分析和讲解得到众人一致的认可和称赞,纷纷表示受益匪浅,并希望以后有更多的机会向牛董事长学习美国相关财税知识,和美国三角会计事务所有更多合作机会和经验交流分享活动。



(左一为刘雪生秘书长,右一为牛志文董事长)


双方在愉悦的氛围中友好会谈。会后,秘书长刘雪生先生代表深圳注册会计师协会向牛志文董事长颁发荣誉奖杯,热烈的赞扬了美国三角会计师事务所在牛志文董事长的带领下,为华人在世界的舞台上增添了一笔光彩。





上一篇:Steve Niu 美税专家解析拜登新税法 下一篇:牛志文博士受邀叶檀财经-葉宴